EN|RU|UK
 Политика Украины
  1032  16

 Тымчук возмущен "кулуарностью" темы выборов на Донбассе: "Этот вопрос должен обсуждаться на всех уровнях - начиная от экспертов, заканчивая юристами и представителями власти"

Депутат парламента от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук возмущен кулуарностью темы проведения выборов на оккупированных территориях востока Украины.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Лично меня возмущает кулуарность и непрозрачность этой темы, учитывая ее резонансность, - объясняет нардеп. - На самом деле, это вопрос, который должен обсуждаться на всех уровнях - начиная от экспертов, заканчивая юристами и представителями власти. А у нас законодательная власть вообще оказалась в стороне от процессов, включая переговоры в Минске. При всем уважении к Ирине Геращенко, она там присутствует не потому, что ее туда определил парламент, а потому что Порошенко ткнул пальцем, и она этим занимается. У нас парламентско-президентская республика, но депутаты отстранены от обсуждения этой важнейшей темы. Я не знаю, почему", - возмутился депутат от "Народного фронта".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проведение выборов на оккупированном Донбассе сегодня будет противоречить Минским договоренностям, - нардеп от БПП Черненко

Кроме того, Тымчук считает невозможным решить конфликт на востоке Украины мирным путем.

"Со стороны Президента нет никаких стремлений к силовому решению проблемы на Донбассе. Значит, он выбрал мирный путь. Это тупиковый вариант. Нам сейчас начинают рассказывать о каком-то национальном примирении. Но тут тоже нам демонстрируют двойные стандарты. С одной стороны, ОБСЕ проводит круглые столы на эту тему. С другой - сами констатируют, что эта проблема актуальна не для украинских, а для российских и сепаратистских СМИ. Возникает вопрос: почему вы в Киеве устраиваете такие мероприятия? Езжайте в Москву или Донецк. И вот таких нюансов много. Так вот, если настаивают на мирном пути, то должны предоставить четкий план действий, а не только декларировать, когда должны быть выборы. Причем, заметьте, даже в этих разговорах уже исчез с повестки дня вопрос разоружения бандформирований, что было абсолютно адекватным требованием. Но этого никто не собирается делать. О какой полицейской миссии ОБСЕ и выборах мы можем говорить, если Захарченко заявляет, что будет расстреливать этих наблюдателей?! Получается, мы закладываем основу, чтобы легализовать этих сепаратистов под видом народной милиции.

Также читайте: ЦИК не ведет работы по проведению выборов на оккупированных территориях Донбасса, - Магера

Я не готов сказать, откуда у нашего Главнокомандующего информация и где он берет данные, на основании которых делает вывод, что волеизъявление на оккупированной территории Донбасса возможно уже в этом году. Возможно, это ему приснилось в каком-то вещем сне. Трудно сказать, какую цель он тут преследует. Можно было бы воспринимать это, как отвлекающий маневр, если бы мы готовились к силовому решению ситуации. Это было бы нормально. Но, судя по тому, как ведет себя украинская власть, ни о каких уловках речь не идет", - отметил Тымчук.

Подробнее читайте в статье ЗАКОН О ВЫБОРАХ НА ДОНБАССЕ: ПРИМИРЕНИЕ ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ВОЙНЫ? на Цензор.НЕТ.
VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXNWtRM2N3V1VSUmRuUkRNREJNTTFKcE9VTTFTVTVIUlRCWlJGRjJkRU01TUZsS09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх