EN|RU|UK
 Политика Украины
  780  21

 "Это информация с ограниченным доступом", - СБУ отказалась рассказать, скольким нардепам предоставляет охрану

Служба безопасности Украины отказалась предоставить информацию о том, сколько и каких конкретно депутатов Верховной Рады ведомство охраняет, ссылаясь, что такая информация имеет ограниченный доступ.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Українських Новин, передает Цензор.НЕТ.

Согласно ответу, СБУ при наличии определенных обстоятельств осуществляет мероприятия по обеспечению безопасности лиц, которые принимают участие в уголовном судопроизводстве, то есть в обнаружении, предупреждении, прекращении, раскрытии или расследовании уголовных правонарушений, а также в судебном рассмотрении уголовных производств с целью создания условий для надлежащего осуществления правосудия.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Неформально Грановского называют куратором от власти в правоохранительной и судебной системах", - журналисты рассказали о встречах нардепа от БПП с судьями, прокурорами и бизнесменами. ВИДЕО+ФОТО

"Согласно пункту 4 статьи 6 закона "Об обеспечении безопасности лиц, которые принимают участие в уголовном судопроизводстве", сведения о мерах безопасности лиц, взятых под защиту, является информацией с ограниченным доступом", - говорится в ответе.

При этом СБУ подчеркивает, что, согласно законодательству, во взаимодействии с Управлением государственной охраны осуществляет мероприятия по обеспечению безопасности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ предоставила охрану нардепу Войцицкой, - Гитлянская
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVES3pCWldGSm5Ua04zTUV3elVYTkllbEZyZEVOblprNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх