EN|RU|UK
 За рубежом
  4523  74

 Российского писателя Гандлевского задержали в Москве за сорванный портрет Сталина

Российский писатель Сергей Гандлевский был задержан полицией в Москве, после того как сорвал приклеенный к стене портрет Сталина.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал ресурсу ОВД-инфо.

"Я шел на (платформу. - ред.) "Лубянка", увидел портрет Сталина, прилепленный к стене. Поскольку он преступник, я сорвал (портрет. - ред.)", - рассказал Гандлевский. По его словам, это увидел какой-то мужчина, который подошел к нему и спросил: "Ты что делаешь?" Гандлевский в ответ описал свои действия.

"После этого мужчина исчез, а я пошел дальше к платформе. Мне надо было ехать домой, на Чистые пруды. Но меня догнали двое полицейских. С ними был тот мужчина, который сказал "Вот он!" И меня силой повели в стеклянную будку (отделение полиции в метро. - ред.)", - отметил писатель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские коммунисты широко используют образ Сталина на выборах в Госдуму

По его словам, сотрудники сказали, что будут "сажать за акт вандализма и мелкое хулиганство". При этом Сталина они не упоминали. Гандлевскому удалось дозвониться до друзей, и спустя какое-то время его выпустили без объяснения причин.

Сергей Гандлевский - поэт, прозаик, эссеист, переводчик. Лауреат премий "Антибукер", Малая Букеровская, "Северная Пальмира", Аполлона Григорьева, "Поэт", член жюри литературных премий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Билборд с изображением Сталина разрисовали в Новосибирске. ФОТО
VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmRUbEROREJNTUhaTU9VTXpNRXhFVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURMekJNYWxKblpFTjNNRmxNVVhSa1F6Y3dXWGc0TUVwNlVYUmtSME13V1VSUmRuUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhSa1F6bG1Ua05qTUV3M1VtZGtRell3VEV4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх