EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1765  7

 В 2016 году в Украине зафиксировано 1700 случаев или заявлений о пропаже детей, - Кулеба

Сегодня в мире отмечается День пропавших детей. По данным правозащитных организаций, в среднем в Европе ежегодно исчезает более 70 тыс. несовершеннолетних.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба, на сегодняшний день в розыске в Украине находятся 35 детей.

По словам Кулебы, в 2016 году в Украине зафиксировано 1700 случаев или заявлений о пропаже детей.

"За прошлый год в розыске находилось более 4,5 тыс. детей. Если говорить в разрезе возраста детей, то к 14 годам почти половина детей, которые убегали из дома. По статистике, 84% детей сразу находят, буквально за первые сутки. 60% - мальчики, 40% - девочки, которые оставляют дома, не только дома но и учебные заведения. За прошлый год около 200 детей, которые ушли из интернат них заведений. Какие основные причины? Ненадлежащее воспитание детей родителями, также дети трудовых мигрантов, которые живут с бабушками, дедушками, знакомыми и когда ребенок имеет некоторые проблемы и не может их решить, нет родителей рядом, поэтому довольно часто прибегают к тому, чтобы уходить из дома. Одна из причин - это также буллинг в школе и здесь нужно особое внимание надо обращать учителям, воспитателям, которые отвечают за детей, потому что довольно часто дети не находят понимания в школе и идут со школы и далее уже полиция занимается розыском детей. За этот год, уже за четыре месяца, мы имеем 1700 случаев или заявлений о пропаже детей. К сожалению, ситуация на сегодняшний день 35 детей остается в розыске. Есть также из этого количества детей, около 27 детей, которые уже в розыске больше года. Особое внимание нужно уделять сегодня гражданам на детей, которых они видят, особенно маленьких детей, которые бродят, которые просят деньги. Возможно их кто то ищет, поэтому надо уделять внимание таким детям", - рассказал Кулеба.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: С начала боевых действий на Донбассе погибло 50 детей, - Аброськин. ВИДЕО

Впервые отмечать 25 мая как День пропавших детей начали в США в 1983 году. Тогдашний американский президент Рональд Рейган постановил отмечать эту дату в честь пропавшего в 1979 году шестилетнего мальчика Эвиана Пейтса, который пропал без вести в одном из американских штатов.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaUmRHUkRlREJNUVdjd1NqTlJkVTVETmpCTU4xRjFPVU4zTUV4cmRrdzVSMEV3VERkUmREbEhUREJaU0ZGMWJucFJkRTVETVRCWlRGRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх