EN|RU|UK
 Общество
  9487  50

 В Азовском море заканчивается рыба: для полноценного вылова остались только три вида, - Ассоциация рыболовов Украины

Рыбаки утверждают, что в Азовском море, которое Украина "делит" с Россией, заканчивается рыба.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации рыболовов Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"По данным Государственной экологической инспекции (ГЭИ) Украины, за последнее десятилетие в Азовском море более чем в сто раз уменьшился объем вылова пиленгаса, в десять раз - судака, камбалы-калкан", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Украинское государство еще не использовало правовые рычаги для воспрепятствования строительству Керченского моста", - Чубаров

В организации рассказали, что в акватории Азовского моря для полноценного промышленного вылова осталось, только три вида рыбы, тогда как раньше их было около сорока. "Хотя сегодня и выписываются лимиты на вылов около 30 видов рыбы в Азовском море, но 95% всего вылова составляют тюлька, хамса и бычок. Другие виды рыбы вылавливаются в мизерном количестве", - говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Основной причиной считают массовое загрязнение Азовского моря производственными и бытовыми стоками, нерациональное ведение рыбного хозяйства и ненадлежащая охрана водных живых ресурсов.

"Значительный вред наносит и браконьерство, которое за последние годы достигло угрожающих масштабов, приобретя признаки организованной преступности", - утверждают в ассоциации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ученые в оккупированном РФ Крыму бьют тревогу: запасы морской рыбы в "депрессивном состоянии"

В ведомстве отмечают, что "сегодня гибель Азовского моря кажется неминуемой из-за непрекращающегося варварского уничтожения рыбы".

Вместе с тем, экологи обеспокоены уничтожением биоресурсов в связи со строительством оккупантами Керченского моста. Ученые в Крыму отмечают "депрессивное состояние" запасов морской рыбы.
VEhrNGRrdzVSMEV3V1haUmMyUkRkMlpPUjBFd1dYWlJjMlJEZHpCTWNsRjFTSHBTYW1SRE5qQk1OMUYxT1VNck1FeFFVWFZPUjFCbVRrZEJNRmwyVVhOa1EzY3dUSFpSZFhSRGQyWk9RMUV3VEdaUmRuUkRlVEJaU0ZGMWRFTXJNRXhWWnpCTWVsRjJkRWRCTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх