EN|RU|UK
 За рубежом
  1509  43
Материалы по теме:

 Террористическая угроза в мире стала еще более масштабной и непредсказуемой, - помощник президента США

Помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако заявила, что террористическая угроза в период войны с терроризмом, которая была объявлена Соединенными Штатами после терактов 11 сентября 2001 года, стала еще более масштабной и непредсказуемой.

Ка информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом сообщается на сайте Белого дома.

По ее словам, террористические группировки стали еще более взаимосвязанными, в том числе за счет использования информационных технологий.

"Главной угрозой США и их международных партнеров является террористическая группировка "Исламское государство", - сказала Монако, добавив, что группировка является отчасти террористической, отчасти - повстанческой армией, а также является социальным феноменом.

Помощник президента США добавила, что коалиция во главе с США нанесли за все время борьбы с ИГ в Сирии и Ираке 12 тыс. авиаударов. Она также отметила, что коалиции удалось отвоевать 45% территории в Ираке и 20% территорий в Сирии, которые раньше находились под контролем боевиков.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы ИГИЛ расстреляли в иракском кафе болельщиков ФК "Реал Мадрид": минимум 16 погибших. ФОТОрепортаж

Монако подчеркнула, что США будут продолжать активно бороться с террористической группировкой "Аль-Каида", так как они по-прежнему настроены на убийства мирных граждан.

Ранее президент США Барак Обама и премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади обсудили меры, необходимые для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYm5SRGVEQk1SRkYyVGtOM1RIa3ZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktSRkYxT1VkTlRHUkRZVEJNUkZGMVRrTXdNRXhDT0RCS2FsRnJPVU5aTUVwME9EQkthbEpuVGtOM01FeHdPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх