EN|RU|UK
 За рубежом
  2683  20

 В Москве взломали и ограбили квартиру политзаключенного Дадина

Супруга политзаключенного Ильдара Дадина Анастасия Зотова сообщила о взломе квартиры.

Как передает Цензор.НЕТ, Зотова написала в твиттере: " Приехала домой, дверь в квартиру сломана, вещи вынесены, на зеркале написано "мразь".

Как рассказала Зотова "Новой газете", на место уже прибыли сотрудники полиции, сейчас они дожидаются опергруппы.

"Точно помню, что вышла из дома в 13:35, потом около шести часов вечера вернулась, чтобы забрать ноутбук и поехать обратно в офис. Увидела, что дверь взломана, из шкафов и тумбочек вытащены все вещи, пропали деньги и появилась надпись на зеркале. Слава богу, не тронули собаку, которая была одна дома. И самое интересное - преступники оставили на тумбочке недопитую бутылку колы", - сказала активистка, отметив, что правоохранители будут проводить на месте преступления дактилоскопическую экспертизу.

"Единственное, с чем я могу это связывать - журналистская деятельность", - добавила она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: За прогулку по Москве в маске Путина российский активист Рословцев получил 20 суток. ФОТО

Ильдар Дадин был приговорен к трем годам колонии общего режима 7 декабря 2015 года. Его признали виновным в четырех эпизодах участия в несогласованных акциях протеста, проходивших в 2014 году. Прокуроры просили для Дадина два года колонии, однако судья Наталья Дударь осудила его на три года.

Впоследствии Мосгорсуд сократил срок активисту Дадину до двух лет и шести месяцев. Ему осталось отбывать наказание один год и пять месяцев.

Дадин стал первым осужденный по новой статье 212.1 УК - неоднократные нарушения на митингах. Дадина задерживали на пикетах 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестные напали на проукраинского активиста Недопекина в Москве
VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa01yTUZsSVVYVjBRM2t3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх