EN|RU|UK
 За рубежом
  4195  21

 В Риме по подозрению в шпионаже задержали португальца и агента разведки РФ, - португальские СМИ

Бывший сотрудник Службы информации и безопасности Португалии (SIS) был задержан в Риме по подозрению в продаже секретов сотруднику российских спецслужб.

Об этом сообщает португальское издание Observador, пишет Европейская правда.

По информации издания, португалец Фредерику Карвальо Жил подозревается в продаже информации сотруднику российской Службы внешней разведки (СВР), которого также задержали.

Собеседник издания сообщил, что португалец и россиянин не были задержаны с поличным, но в заявление полиции говорится, что есть "веские доказательства" против них. Задержание произошло в минувшую субботу.

Жил работал в португальской спецслужбе в конце 1990-х - начале 2000-х годов, занимая руководящие должности среднего звена. В последнее время он не имел доступа к конфиденциальной информации.

Португалец ездил в Италию с целью продажи закрытой информации и даже успел получить деньги от сотрудника российских спецслужб.

Генеральная прокуратура Португалии подтвердила задержание. "Расследуются подозрения в передаче информации в обмен на деньги гражданину иностранного государства предположительно связанного с иностранной спецслужбой", - говорится в сообщении.

В заявлении также отмечается, что португальские власти инициировали процесс экстрадиции, а задержанные находяться в заключении на территории Италии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы Турции задержали двух "российских шпионов" по подозрению в убийстве, - Hurriyet
VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEV1RCWlRGRnpUa00zTUV4cVVtb3plbEZ1T1VNck1GbEVVbWQwUjBRd1RGQlJjMDVETnpCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх