EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  647  23

 На подготовку и участие в Олимпийских и Паралимпийских играх выделено 433 млн грн, - Жданов

Размер призовых, выплачиваемых украинским спортсменам по итогам международных соревнований, с недавних пор увеличен вдвое.

Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"Еще при правительстве Яценюка мы вдвое повысили награды спортсменам. На чемпионатах мира они получали 50 тыс. грн, сейчас они будут получать 100 тыс. И, соответственно, на чемпионатах Европы: было 25 тыс. - стало 50 тыс. грн. Впервые купили оборудование на 14 млн к Олимпиаде. Не для всех сборных, к сожалению, но это был шаг. Купили национальные спортивные костюмы на 4 млн грн", - сказал Жданов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При Минмолодежи создан Штаб олимпийской подготовки

Как отметил министр, поездка украинской делегации на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро частично оплачивается из госбюджета, частично - за счет средств Национального олимпийского комитета (НОК).

"Всего выделено 183 млн на подготовку, участие и призовые паралимпийцам и 250 млн - на подготовку, участие и призовые для олимпийцев", - подчеркнул Жданов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Греции зажгли огонь Олимпийских игр - 2016. ФОТО

VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU1haTU9VZENNRXd2VVhaMFIwRXdXVW80TUZsVVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNTBRemN3VEdwUmRrNURMekJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa00wTUV4UVVtZE9SMHhNVkVsM1RWUmFPRTVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00zWms1RFpEQktOMUZ0WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх