EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  2534  43

 В Украине создадут лабораторию по тестированию на допинг спортсменов Восточной Европы, включая Россию,- Жданов

В Украине с марта 2016 года внедряется антидопинговая конвенция, в рамках которой будет создана лаборатория по тестированию на допинг, в которую будут направляться пробы из всех стран Восточной Европы, в том числе из России.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"Я разговаривал с сэром Крейгом Риди, это президент ВАДА. Мы обсудили ситуацию в Украине, я ему рассказал, что мы делаем. С 18 марта 2016 года мы в списке стран, которые выполняют требования ВАДА. Вскоре 25-26 мая будет миссия ВАДА в Украине во главе с заместителем Риди, где мы обсудим дальнейшие шаги по внедрению антидопинговой конвенции в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россию могут отстранить от Олимпиады-2016, - президент МОК

Мы обсудили, что в Украине будет создана лаборатория, в которую будут направляться пробы из всех стран Восточной Европы, в том числе из России. Это принципиальная позиция ВАДА и мы согласуем технически-организационные вопросы", - рассказал Жданов.

Также читайте: Министр спорта РФ Мутко извинился за российских спортсменов, принимавших допинг
VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU1haTU9VZENNRXd2VVhaMFIwRXdXVW80TUV4VVVYWjBReTh3VEdwUmRtUkRla3hrUXpZd1REZFJkbVJIUXpCWlJGRjJkRU0zTUZsNE9FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх