EN|RU|UK
 Происшествия
  2001  16

 По факту нападения на журналистов в Харькове открыто уголовное производство, - Нацполиция

Полиция расследует нападение на съемочную группу программы "Наши гроши" (укр. "Наші гроші"), которое произошло в Харькове во вторник, по ч. 2 ст.345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в информации отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Сообщение об инциденте поступило в Шевченковское отделение полиции города около 13.00 вторника.

"Правоохранители выяснили, что сегодня представители СМИ осуществляли видеосъемку для подготовки сюжета по заданию главного редактора. Неожиданно к ним подошел неизвестный мужчина и начал в грубой форме требовать от оператора, чтобы тот прекратил съемку. Услышав от журналистов отказ, злоумышленник бросился в драку", - говорится в сообщении.

Работники полиции установили личность мужчины, который, по словам журналистов, напал на них. Им оказался 61-летний харьковчанин.

"Информация о данном факте внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время все участники события приглашены в отделение полиции для установления обстоятельств конфликта",- говорится в информации.

Ранее сайт Вihus.info сообщил, что во вторник в Харькове во время съемок сюжета о поставках угля для энергогенерации, совладелец офисного здания, расположенного на ул. Вавилова, 12 Владимир Глузман напал на съемочную группу программы "Наши гроши".

"Журналисты представились и показали свои удостоверения охраннику офисного здания. Специальный корреспондент программы "Наши гроши" Алиса Юрченко оставила свой номер телефона. Впоследствии к съемочной группе вышел Владимир Глузман. Он вырвал удостоверение у Михаила Шелеста, запрещая съемку офисного здания с улицы, в общественном месте. Глузман схватил оператора за одежду, и начал его душить", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Совладелец офисного здания в Харькове напал на журналиста во время съемки. ФОТО
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEYkRCTVJGSm5Ua2ROTUV4eVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх