EN|RU|UK
 Спорт
  5218  73

 За времена независимости 135 спортсменов вышли из украинского гражданства, - министр Жданов

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что в 2014 году 20 спортсменов сменили украинское гражданство на гражданство России.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире телеканала "112.Украина".

"135 спортсменов за все времена независимости изменили гражданство и начали выступать за другие страны. В 2015 году, насколько мне известно, 4 спортсмена (еще в предыдущие годы) перешли в гражданство других государств", - отметил министр.

Вместе с тем, он уточнил, что в этих случаях сыграли роль не материальные факторы, а семейные - спортсменки вышли замуж и приняли гражданство свои мужей - Латвии и Аргентины.

"Самым потерянным был 2014 год. 20 спортсменов сменили гражданство на гражданство России. Это понятно: Крым, Донбасс, часть оккупированных территорий, - это тоже понятно. Поэтому я бы не стал раскачивать лодку и говорить, что у нас просто-таки массовая смена гражданства, массовый переход", - сказал министр.

Он также отметил, что назад просился один спортсмен по прыжкам в воду, но после обсуждения этого вопроса в министерстве, ему было отказано в этом.

Также, по словам, И.Жданова, за все время независимости Украины 14 спортсменов приняли украинское гражданство и выступают за Украину.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иностранцы, защищающие Украину в зоне АТО, должны иметь возможность быстро получить гражданство, - Тука
VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU1haTU9VTjZNRmxFVVhOT1F6SXdURlJSYzA1RE9UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх