EN|RU|UK
 Политика Украины
  658  21

 ЕС намерен выделить Украине дополнительно €20 млн на развитие инфраструктуры

Европейский Союз планирует предоставить Украине дополнительно 20 млн евро на развитие инфраструктуры.

Об этом на брифинге сообщил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Он сказал, что эти средства будут выделены Евросоюзом, только для этого нужно, чтобы Министерство инфраструктуры предоставило пакет необходимых документов.

Томбинский уточнил, что эти средства зарезервированы за Украиной, и выразил надежду, что до конца текущего года они будут предоставлены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2016 году в восстановление инфраструктуры Донетчины вложат до 7 млрд грн, - Жебривский

Кроме того, и.о. главы постоянного представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Гидо Прудом в свою очередь отметил, что ЕИБ утвердил новый грант по финансированию инфраструктуры и сейчас разрабатывает две программы в сфере общественного транспорта и модернизации железной дороги.

Он выразил надежду, что эти программы будут подписаны до конца года.

Присутствовавший на пресс-конференции директор представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер также добавил, что ЕБРР рассматривает возможность продолжения и расширения финансирования парка вагонов установки ERP-системы (планирование и управление ресурсами предприятия) на ПАО "Укрзализныця".
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua012TUV3M1VYWk9ReXN3V1c1U2FraDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RE5EQk1NMUpvVGtkQk1FeEVVbWRrUjBNd1dVUlNaemxETmpCWlRGSm5PVWRCTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх