EN|RU|UK
 За рубежом
  955  9

 Поляки поддерживают стремление Украины самостоятельно решать свою судьбу, - Дуда

Польша, как и другие страны Центрально-Восточной Европы, после Второй мировой войны потеряла возможность определять свою судьбу. Поэтому поляки сегодня проявляют солидарность с украинцами, которые хотят самостоятельно выбирать свое будущее и жить в мире.

Об этом, выступая во вторник в Нобелевском институте в Осло, заявил президент Польши Анджей Дуда, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Этот опыт объясняет, почему поляки сегодня солидарны с украинским народом, а также со всеми народами, которые борются за свое право на самоопределение. Мы поддерживаем стремление самостоятельно решать свою судьбу, поддерживаем их стремление не поддаваться на давление, запугивание и войну",- подчеркнул Дуда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На саммите НАТО в Варшаве должен быть принят "пакет последовательной поддержки Украины", - представитель Альянса

Во время выступления он отметил, что на протяжении нескольких последних лет в Европе произошли случаи явного нарушения международного права, территориальной целостности и суверенитета стран.

"Такие действия нам нельзя признавать и соглашаться с ними, если мы заботимся о нашем будущем", - подчеркнул Дуда.

Читайте: Дуда узаконил ввод войск НАТО на территорию Польши в мирное время

Он отметил, что в свете нынешних вызовов в Европе необходима коллективная оборона, в том числе в рамках НАТО. Он отметил, что это требует дополнительных усилий и капиталовложений, но в будущем это может оказаться решающим фактором для сохранения мира.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtkRU1FeFVVWE5ET0hZd1RFUlJjemxIUVRCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ1WkVOUk1FdE1VVzV1ZWxGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх