EN|RU|UK
 Политика Украины
  5297  84

 Размер пенсии многих украинцев не дотягивает до прожиточного минимума, - глава Пенсионного фонда Зарудный

Основной размер пенсии многих украинцев сегодня ниже прожиточного минимума, поэтому они получают доплату из Пенсионного фонда.

Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112-Украина".

"У нас много пенсионеров не дотягивают своим основным размером пенсии до прожиточного минимума. Рассчитанная по формуле страховая пенсия меньше прожиточного минимума и таким пенсионерам производится доплата до величины прожиточного минимума. Такая доплата - это фактически выплаты не связанные со страховым стажем и заработком, а дополнительная социальная гарантия, но такая социальная гарантия осуществляется не за счет средств бюджета, а за счет средств Пенсионного фонда", - сказал Зарудный.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все пенсионные обязательства перед гражданами будут выполнены вовремя и в полном объеме, - Розенко

Он высказал мнение, что эту проблему необходимо решать на законодательном уровне.

"Есть некоторые другие надбавки, доплаты к пенсии, которые также осуществляются не за счет средств Фонда, но фактически идут за этот счет. Решение этой проблемы требует также внесения изменений в законодательство. Конечно этот вопрос можно и нужно решать, но надо принимать соответствующие изменения на законодательном уровне", - подчеркнул председатель правления Пенсионного фонда.
VEhrdlVXdzVRM2N3V1VSU1p6bERNREJNTTFKcE9VTTFUSGt2VVhZNVF6RXdURE5TWjJSRE5EQk1OMUYyWkVNeE1GbEVVbWt6ZWxGMk9VTXhNRXd6VW1ka1F6UXdXVGs0TUVvdlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFZE1NRXhyWnpCWlZGRjJkRU01TUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх