EN|RU|UK
 Происшествия
  525  7

 Суд оккупантов в Крыму оставил за решеткой крымских татар, которым "шьют" терроризм. У одного из них семь детей

Подконтрольный России суд в оккупированном Крыму отказал изменить меру пресечения арестованным в Бахчисарае мусульманам Энверу Мамутову и Зеври Абсеитову, которых подозревают в терроризме.

Об этом сегодня, 24 мая, сообщила координатор Полевого правозащитного центра в Крыму Александра Крыленкова в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"У Энвера Мамутова 7 детей, младшему 3 месяца, и мать, которая вынуждена работать одна. Адвокат Эмиль Курбединов ходатайствовал о том, чтобы не унижать человеческое достоинство и не содержать в клетку человека во время судебного заседания. Суд отказал. Адвокат отмечал, что следствием не доказана ни вина Энвера, ни что он планирует или может помешать следствию", - написала она.

По информации координатора, адвокат подозреваемого Зеври Абсеитова предоставила суду характеристики от муфтия, по месту работы, от соседей и других людей. Сам арестованный сказал суду, что не видит необходимости мешать следствию, так как уверен в окончательном приговоре.

Читайте также: Главный раввин Украины сравнил репрессии российских оккупантов против крымских татар с Холокостом

"Зеври рассказал, что не состоит ни в каких организациях, в том числе, участие в которой ему инкриминируют. Что он исповедует традиционный ислам, а всю литературу получал исключительно в мечети", - сообщила Крыленкова.

Однако, как сообщает координатор, несмотря на все эти доводы, обоим крымчанам мера пресечения оставлена без изменений.

Напомним, 12 мая оккупационные власти в Крыму арестовали четырех крымских татар, обвинив их в терроризме.нных в "Л/ДНР"
VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVtbDVPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMDVETVRCTUwxSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх