EN|RU|UK
 Происшествия
  7493  137

 12 тонн украинской клубники, ввезенной из Беларуси под видом сербской, уничтожат в РФ

Россельхознадзор на границе с Беларусью задержал 12 тонн украинской клубники.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

"Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 23 мая 2016 года на фитосанитарном контрольном посту Долосцы (Себежский район Псковской области) в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля запрещен ввоз клубники свежей украинского происхождения. Эта партия ввозилась из Республики Беларусь в Российскую Федерацию в сопровождении белорусского фитосанитарного сертификата, в котором местом происхождения товара была заявлена Республика Сербия. При проведении досмотра груза на упаковке товара выявлены многочисленные следы срыва этикеток, а также фрагменты этикеток с информацией о происхождении товара - Украина", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Санкт-Петербурге уничтожили 17,5 тонн сыра "Дорблю" и 8,2 тонн "Маасдама", - Россельхознадзор

Отмечается, что экспортером груза является ИП Жмачинский В. Ю., Республика Беларусь, г. Минск, заявленное место разгрузки - Российская Федерация, г. Симферополь.

"В рамках соблюдения законодательства Российской Федерации партия подкарантинной продукции подлежит изъятию и уничтожению", - сообщили в российском ведомстве.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWlVGRjJaRU0wTUZsbVVtZDBReXN3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх