EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2386  58

 Уволенным милиционерам, налоговикам и прокурорам рекомендовано идти на службу в ВСУ. Это наиболее интересная и высокооплачиваемая работа для них, - и.о. главы Госслужбы занятости

С начала года в службу занятости сообщили об увольнении 25 тыс. работников МВД и более 21,5 тысяч налоговиков. В прошлом году также было сообщено об увольнении более 5 тыс. прокуроров.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко, комментируя планы правоохранительных органов по увольнению сотрудников, передает Цензор.НЕТ.

"Уволенным с работы сотрудникам МВД, Государственной фискальной службы и прокуратуры служба занятости рекомендует обратить внимание на прохождение военной службы по контракту в Вооруженных силах Украины. Контрактная служба в армии - одна из самых привлекательных с экономической точки зрения профессий, на которую в рамках специфики своей работы следует обратить внимание безработным правоохранителям", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ГПУ появится "Чистильщик", который будет увольнять коррумпированных прокуроров, - нардеп Береза рассказал о встрече с Луценко

"В этом году в службу занятости сообщили об увольнении 25 тыс. работников МВД и более 21,5 тысяч налоговиков. В прошлом году также было сообщено об увольнении более 5 тыс. прокуроров. Где всем этим людям искать работу? Мы убеждены, что в разрезе заработных плат и умений этих категорий граждан, наиболее интересной и высокооплачиваемой работой для них будет служба по контракту в Вооруженных силах Украины", - отметил Кравченко.

По его словам, если уволенный милиционер решит подписать контракт с ВСУ, ему необходимо обратиться в ближайший центр занятости или военкомата. Там его проконсультируют об имеющихся вакансиях в различных воинских частях и ознакомят со всеми льготами и выплатами для военнослужащих по контракту.

Сейчас, по словам и.о. главы Госслужбы занятости, на учете состоят около 5200 правоохранителей (более 3200 бывших сотрудников МВД, около 1300 налоговиков и 700 прокуроров).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава Минюста рассчитывает, что Луценко уволит около 400 сотрудников прокуратуры, попадающих под люстрацию

"Военнослужащий по контракту (солдаты и сержанты) и призванные в рамках мобилизации могут рассчитывать на зарплату от 7 тыс. грн; командир бригады - 14 тыс. грн; командир батальона - 12 тыс. грн; командир роты - 10 тыс. грн; командир взвода - 9 тыс. грн. Военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения АТО будут получать дополнительное фиксированное денежное обеспечение, независимо от воинского звания и должности", - подчеркнули в службе занятости.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtb3plbEZyT1VNck1GbElVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZURCTVFXY3dUR1pSYzA1RE9UQlpMMUpuZEVNck1GbElVbWQwUXpSbVRrTmpNRXBNVVd4SWVsRnVaRU4zTUZsaVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх