EN|RU|UK
 Политика Украины
  1367  45

 Гройсман не нарушал регламент Верховной Рады, используя переголосования и сигнальные голосования, - Парубий

Премьер-министр Владимир Гройсман в свою бытность главой Верховной Рады не нарушал регламент, когда использовал сокращенную процедуру рассмотрения законопроектов, возвращение их на голосование и сигнальные голосования.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий в интервью "Украинской правде".

"Сокращенная процедура предусмотрена регламентом. Поэтому Владимир Гройсман здесь ничего не нарушал", - сказал он.

"Так же возвращение на голосование: эта норма предусмотрена регламентом. Мы ее ввели тогда, когда боролись с "кнопкодавством", чтобы иметь возможность вернуться к голосованию, если кого-то нет на месте", - рассказал глава Верховной Рады.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это было просто циничное переламывание парламента", - Сотник о назначении Луценко

"Сигнальное голосование - это также норма, которая предусмотрена регламентом, хотя мало кто об этом знает", - подчеркнул Парубий.

"Да, я гораздо реже использую сигнальное голосование. Стараюсь больше систематизировать работу по законам. Часто даже призываю депутатов, чтобы было рассмотрение по полной процедуре, потому что понимаю, что без подробного и обстоятельного обсуждения трудно выйти на качественный законопроект и его придется потом менять", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Произошло нарушение - возможно, умышленное - регламента в вопросе голосования за отставку правительства", - Тарас Чорновил


VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJhemxIUVRCTU4xRjFaRWRDTUV4NlVYTk9RemxNZVM5UmN6bERLekJNZGxGMmRFZENNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9Rek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVtZE9RekV3VEZCUmRUbERkekJNZWxGMFpFTTVNRmxLT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх