EN|RU|UK
 Политика Украины
  1486  29

 Глава Минюста выступает за изменение "закона Савченко": Он не должен применяться к осужденным за особо тяжкие преступления

Министерство юстиции выступает за неприменение закона о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания ("закон Савченко") к осужденным за тяжкие преступления.

Об этом министр юстиции Павел Петренко сообщил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы поддерживаем концептуально, что этот закон должен быть изменен в части того, что к лицам, совершившим насильственные преступления (убийства, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений) не может применяться упрощенная процедура зачисления отбывания наказания в СИЗО", - сказал он.

Министр отметил, что ведомство ожидает предложений по данному вопросу от Генеральной прокуратуры.

По его словам, соответствующую законодательную инициативу можно внести в Верховную Раду от имени Президента Петра Порошенко либо от Кабинета Министров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ находится в процессе принятия решения о передаче Савченко по Конвенции о передаче осужденных, - Петренко

Петренко подчеркнул, что если Генпрокуратура подаст такую инициативу в Минюст, то Министерство будет работать над тем, чтобы законопроект был оперативно внесен в парламент.

Как сообщалось, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявляет, что по закону о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания ("закон Савченко") на свободу вышло 6 тыс. человек и выступает за внесение изменений в данный закон.



VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWmpCTVdGSm5kRWRCTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RGaFJkWGs0ZGpCTVpsRnpUa00yTUV3M1VYWlllbEZ1VGtNME1Fd3pVbXAwUjBJd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх