EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4827  3

 Анализ останков жертв крушения самолета компании EgyptAir указывает на взрыв на борту, - криминалисты

Египетские криминалисты, проанализировав останки погибших при катастрофе самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, пришли к выводу, что причиной крушения стал взрыв на борту.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua, об этом сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленного эксперта-криминалиста, говорившего на условии анонимности.

По его словам, все 80 фрагментов тел, привезенных в Каир, настолько малы, что "пока нет даже единственной целой части тела, - руки или ноги". "Логическое объяснение состоит в том, что это был взрыв", - добавил он.

При этом эксперт не уточняет, были ли найдены следы взрывчатых веществ.

Ранее, 20 мая, власти Египта нашли первый фрагмент тела с пропавшего авиалайнера, также была обнаружена часть сиденья. В тот же день были найдены личные вещи пассажиров. По словам представителей египетских вооруженных сил, находка сделана в акватории Средиземного моря, в 290 километрах от прибрежного города Александрия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самолет компании EgyptAir, пропавший с радаров в четверг утром, разбился, - Олланд

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, пропал с радаров 19 мая сразу после того, как вошел в воздушное пространство Египта. На борту находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств.

21 мая французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) сообщило, что автоматическая система самолета EgyptAir за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о наличии в салоне дыма. Эксперты связали это с пожаром, который мог возникнуть в туалетной комнате возле кабины пилотов и в отсеке радиоэлектронного оборудования.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3VEV4UmREbEhRVEJaZGxGemJucFNaMlJEZHpCTWVsRjJkRU0zTUV4WVVtZHVlbEYxZEVkQk1GbFFVbWxPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1ExWXdURkJSZFU1REx6Qk1XRkpuWnowOQ==
   
 
 
 вверх