EN|RU|UK
 Политика Украины
  1695  22

 Реинтеграция Донбасса предусматривает несколько направлений работы. Выборы - это последний шаг, - Тука

Новое Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц готовит план действий по реинтеграции Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Апострофу" рассказал заместитель руководителя этого министерства Георгий Тука.

"Целью реинтеграции является восстановление гражданского образа жизни, как на контролируемых, так и на неконтролируемых территориях, возобновление украинской власти, возвращение местных гражданских жителей к нормальному образу жизни. Это требует определенных усилий - как от власти, так и от международного сообщества", - сказал Тука и отметил, что "судя по опыту международных центров, занимающихся изучением вооруженных конфликтов, если в течение пяти лет не происходит реинтеграция территории, то практически этот процесс уже не происходит никогда".

По его словам, существует определенный план действий, и сейчас он будет оформляться в виде государственного документа, после чего будет представлен на рассмотрение Президенту и Совету национальной безопасности и обороны.

"Выборы - это последний шаг. Перед тем, как проводить выборы, нужно осуществить ряд мероприятий, которые обеспечат законность выборов, их соответствие украинскому законодательству, участие всех политических партий, безопасность избирательных комиссий и средств массовой информации", - от.

Вместе с тем, Тука сообщил, что к реализации плана реинтеграции будет привлечено не только новосозданное Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц: "Наше министерство не может обеспечить прекращение огня, отвод вооружений, введение полицейской миссии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Начинать реинтеграцию Донбасса нужно уже сейчас, - Тука

Он отметил, что реинтеграция освобожденных территорий предусматривает несколько направлений работы: "Одно из них - это восстановление разрушенной и поврежденной инфраструктуры, линий электропитания, водоснабжения, ремонт и восстановление работы медицинских и школьных учреждений. Очень большой перечень того, что надо сделать.

Кроме того, надо создавать новые рабочие места, потому что сейчас, к сожалению, проблема безработицы очень остра на востоке, и ее должно решать в том числе и государство с привлечением международных донорских организаций и наших отечественных предпринимателей. Потому что никто за нас создавать дополнительные рабочие места не будет".

Отвечая на вопрос, насколько сейчас реально начать реинтеграцию Донбасса, Тука сказал, что на данном этапе нельзя делать какие-либо прогнозы, поскольку все эти действия зависят в большей степени не от украинской, а от противоположной стороны, добавив, что в случае, если не удастся реализовать эти планы, Украина получит в лучшем случае Приднестровье, а в худшем - нечто вроде Осетии.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх