EN|RU|UK
 Политика Украины
  3157  28

 Служебная квартира в Киеве мною не приватизирована и не покупалась специально для меня, - Згуладзе

Бывший первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе заявляет, что предоставленная ей трехкомнатная служебная квартира на улице Коновальца (бывшая Щорса) в Печерском районе Киева, не покупалась специально для нее, а уже была на балансе МВД, и она не собирается ее приватизировать.

Об этом Згуладзе заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"Я год прожила между гостиницей МВД и квартирой, которую я арендовала. Мне предлагали эту квартиру в тот месяц, когда меня назначили. Я отказалась, потому что у меня в ней не было нужды; в то время я была здесь одна. Исходя из графика, не перевезла даже своего сына. Жила работой. Но когда мне предложили эту квартиру повторно, я согласилась. Потому что мой сын уже был здесь, мои родители тоже, помогали мне с ним. И у моего отца здесь, в Украине, случился инфаркт. Так что я вправду очень благодарна. Потому что в то время, несколько месяцев назад, думать еще и о логистике и квартирных вопросах - еще больше осложнило бы мою жизнь. И эта поддержка со стороны министерства была мне очень кстати. Хочу сказать, что эту квартиру не покупали специально для меня; она уже была на балансе министерства, пустовала. И я многократно спрашивала и проверяла, чтобы все было по закону. Потому что я не хочу проблем ни для себя, ни для министерства. Я понимаю, что нахожусь, наверное, под большим микроскопом, чем другие сотрудники", - отметила Згуладзе, подчеркнув, что данная квартира не является ею приватизирована.

Читайте также: Згуладзе: "Я в политику не собираюсь, а предлагали многие - и разное"

Отвечая на вопрос о том, собирается ли она приватизировать квартиру в дальнейшем, Згуладзе отметила: "Я сейчас даже не думаю об этом. Спросила только, не проблема ли, что я и сейчас живу в этой квартире. Мне сказали, что это абсолютно в рамках закона. И, опять-таки, я благодарна за такую возможность", - сказала Згуладзе.

Она также добавила, что все документы, касающиеся вышеупомянутого жилья, находятся сегодня в публичном доступе: "Они (документы - ред.) и сейчас были предоставлены абсолютно всем. Даже прокуратура посмотрела, потому что на этот счет была публичная информация. И они, насколько я знаю, даже удивились, насколько там все просто", - резюмировала Згуладзе.

Полный текст интервью с Экой Згуладзе читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXdzVRM293V1ZCUmRUbERkekJNVkZGME9VTXhTVTVEZERCTWNsRnpRemgyTUV4eVVYTjBRM2N3V1VSU1ozUkROREJaUkZGelNIcFJiazVEVXpCS1VUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх