EN|RU|UK
 Политика Украины
  732  8

 Згуладзе: "Я в политику не собираюсь, а предлагали многие - и разное"

Бывший первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе заявляет, что ей неоднократно предлагали должности вне системы МВД, но политическая карьера ей неинтересна.

Об этом она заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"Предлагали многие - и разное. И Яценюк предлагал вице-премьерство, и Яресько (когда рассматривалась ее кандидатура), и Гройсман, и Президент предлагал другие варианты. Министр, к слову, поддерживал все эти предложения.

Для меня это огромная честь, и я очень благодарна - но, опять же, остаюсь при своем мнении. Думаю, что если бы я согласилась остаться в официальном формате, то стала бы игрушкой. Фасадом. Пиар-компонентом. А я этого не хочу, мне это неинтересно. Оставаться в политическом раскладе и притворяться технократом долго невозможно. Я в политику не собираюсь. Хот я это и большой адреналин - но не мой. А вот сугубо черновая работа мне до сих пор интересна. Поэтому я продолжу заниматься конкретными направлениями конкретных реформ. И я рада, что это устраивает и вторую сторону. Это означает, что мы "заразились" этими реформами. И сейчас в стране много людей, которые хотят делать что-то на благо страны. И я надеюсь, что они будут продолжать бороться за то, что считают нужным. Потому что не стоит недооценивать важность внешнего фактора. И гражданский сектор, и вы, журналисты, и международные организации - если они ослабят давление с требованием этих реформ, правительство сразу возьмет паузу. Причем это касается любого правительства в любой стране мира! Потому что это и комфортнее, и легче. Так что этот натиск, он должен продолжаться", - отметила Згуладзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Конфликта с Аваковым не было. Он месяцами пытался меня отговорить", - Згуладзе об уходе с должности первого замглавы МВД

Згуладзе также добавила, что одной из причин, по которой она отказывается от правительственной или политической карьеры, является желание больше бывать с семьей, в частности, со своим маленьким сыном.

"Да, и это один из моих аргументов (и, опять же, осознанный). Я стала мамой в более зрелом возрасте, не в 20 лет. А моему сыну - 5 лет, и он для меня - все. Вот одна из причин, по которым я отказываюсь от правительственной или политической карьеры. Пришлось бы от много важного отказаться! Я этого не хочу. Для меня важнее другие вещи", - подытожила экс-первый замглавы МВД.

Полный текст интервью с Экой Згуладзе читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdzVRM293V1ZCUmRUbERkekJNVkZGME9VTXhTVTVEZERCTWNsRnpRemgyTUVwNlVXdDBRMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх