EN|RU|UK
 Политика Украины
  703  8

 В спецгруппу советников главы МВД войдут люди, не знакомые широкой общественности, но они специалисты в своих сферах и они - украинцы, - Згуладзе

Бывший первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе считает, что большинство людей, которые сегодня проводят реформы в Украине, должны быть украинцами, которые хотят жить и развиваться в своей стране.

Об этом она заявила в интервью Цензор.НЕТ.

Говоря о будущей работе специальной группы советников главы МВД, Згуладзе отметила: "Это будет нетипичная группа советников, не такая, как та, что была в министерстве. Это будет очень техническая группа. Туда войдут люди, незнакомые широкой общественности. Но они - специалисты в своих сферах; и они - украинцы. Вообще, я настаиваю на том, что большинство людей, которые сейчас участвуют в реформах, должны быть украинцами, которые хотят развиваться в Украине", - рассказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Конфликта с Аваковым не было. Он месяцами пытался меня отговорить", - Згуладзе об уходе с должности первого замглавы МВД

При этом Згуладзе отказалась пока называть конкретные имена людей, которые войдут в эту группу.

"Оставьте мне какую-то фишку в качестве секрета. Потому что в ближайшие 2-3 месяца мы будем презентовать некоторые направления, которые мы уже двигаем. Тогда и будем готовы предоставить более детальную информацию. Могу сказать, что авторами, двигателями и руками этих направлений будут как ребята, которые шли с нами весь этот год, так и некоторые новые люди. Не сотрудники министерства, но желающие участвовать.

Повторюсь: это на самом деле специалисты в очень разных направлениях. Не политики и даже не известные общественники. Это просто ребята, которые будут работать вместе с нами. Все вместе мы делать не сможем, мы не волшебники, - но есть несколько вещей, которые мы недоделали. Хотели, но не успели. Где-то не дошли руки, где-то подвел парламент, где-то мы сами себя подвели", - отметила Эка Згуладзе.

Также читайте: Згуладзе и ее команда создали прецедент настоящей успешной реформы в Украине, - Саакашвили

Напомним, 11 мая глава МВД Арсен Аваков заявил, что первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе приняла решение покинуть свой пост. Позже стало известно, что Згуладзе возглавит специальную группу советников главы МВД.

Полный текст интервью с Экой Згуладзе читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdzVRM293V1ZCUmRUbERkekJNVkZGME9VTXhTVTVEZERCTWNsRnpRemgyTUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1NucFJhM1JEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх