EN|RU|UK
 Политика Украины
  2179  10

 "Конфликта с Аваковым не было. Он месяцами пытался меня отговорить", - Згуладзе об уходе с должности первого замглавы МВД

Бывший первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе утверждает, что у нее не было конфликта с главой МВД Арсеном Аваковым и довольна результатом их совместной работы.

Об этом она заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"Не было конфликта с Аваковым! Давайте я расскажу эту историю опять-таки в простых словах, без театра драмы. Мне предложил этот пост Президент - то есть политический блок, конкурирующий с тем блоком, который представляет министр. И у меня не было иллюзий в том, что мы с министром сразу же станем друзьями и ручка в ручку будем идти до конца жизни. Наоборот, если бы он меня так принял, я бы сочла это либо подвохом, либо глупостью с его стороны. Потому что это не Министерство культуры. Это Министерство внутренних дел! И время очень сложное, исторический момент для Украины. Нестабильность - экономическая, военная. Масса вопросов по внешней и внутренней безопасности. И в этих обстоятельствах принимать чужого человека из чужой страны, не имея к нему вопросов, - было бы очень странно. Так что мне надо было доказать, что я патриот этой страны, что мне не все равно. И что я хочу заниматься делом, а не интригами. Это я пришла в чужой дом, и мне надо было показать, что я играю за Украину, а не за себя", - рассказала Згуладзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эка Згуладзе уходит с должности первого зама главы МВД, - Аваков

Вместе с тем, она подчеркнула, что ей удалось сработаться с главой МВД и результатом она довольна.

"Мы прошли этот путь. Я очень довольна работой с министром. Потому что - давайте скажем честно, и мне все равно, популярно это, или нет: если бы Аваков хотел заблокировать эту реформу, он бы ее успешно заблокировал. Потому что, какой бы звездой ни было второе лицо в министерстве (а я звездой и не являюсь, у меня уйма ограничений) - невозможно одному протащить такой объем работы. Объем, который, к тому же, очень тесно связан с политическим процессом. Лоббировать это все через парламент, добиваться принятия важных и нициатив. Мы не всегда во всем согласны друг с другом, но это была командная работа", - отметила экс-заместитель главы МВД.

Згуладзе также добавила, что Арсен Аваков пытался уговорить ее не уходить в отставку.

"Я никогда не скрывала того, что придет время - и я уйду. Хотя полагаю, что меня в этом плане очень долго не воспринимали всерьез. Думали, наверное, что я кокетничаю и набиваю себе цену (улыбается. - Е.К.). Но спустя некоторое время после нашего знакомства, когда министр и другие члены команды поняли, что это мое решение, и меня не отговорить, он с уважением отнесся к моему решению. Правда, и отговорить меня пытался - месяцами. Так же, как и другие", - отметила Згуладзе.

Также читайте: Я остаюсь в команде и возглавлю спецгруппу советников, - Згуладзе

Напомним, 11 мая глава МВД Арсен Аваков заявил, что первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе приняла решение покинуть свой пост. Позже стало известно, что Згуладзе возглавит специальную группу советников главы МВД.

Полный текст интервью с Экой Згуладзе читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdzVRM293V1ZCUmRUbERkekJNVkZGME9VTXhTVTVEZERCTWNsRnpRemgyTUV3M1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelNIcFNaemxEZVRCTU4xRjFPVWROTUV3elVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzVPUTFNd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх