EN|RU|UK
 За рубежом
  6034  43

 После исполнения в Севастополе гимна РФ со словами "Россия - безумная наша держава" депутаты решили усилить ответственность за его искажение

Верховный суд России одобрил законопроект об уголовном наказании за оскорбление гимна РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", документ приравнивает наказание за оскорбление гимна к наказанию за оскорбление уже защищенных Уголовным кодексом герба и флага. Ранее гимн был защищен только статьей 17.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ, и за надругательство над этим госсимволом грозил только штраф: для граждан - 3 тысячи рублей, должностных лиц - 7, юрлиц - 150 тысяч рублей.

Авторы законопроекта предлагают наказывать за оскорбление гимна ограничением свободы на срок до 1 года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Они определяют надругательство как умышленное искажение музыкальной редакции или текста гимна РФ при его публичном исполнении либо опубликовании в СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях (включая Интернет).

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что необходимость внесения изменений обусловлена в том числе скандальным событием, произошедшим в Севастополе 8 апреля, когда при исполнении гимна России на одном из публичных официальных мероприятий были допущены грубые и оскорбительные искажения слов и музыки.

Читайте также: "Россия - безумная наша держава": ФСБ РФ проверяет искажение российского гимна в Севастополе
VEhrNGRrdzVRM293VEdwUmRrNURPV1pPUXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU12TUZsRVVYWjBRekV3VEhKU1oyNTZVWFowUjBJd1RISlJkblJIUVRCTVNGRjFPVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtkRU1FeFFVWFowUXpjd1REZFJjM1JET1RCTVJGSnFlVVJSZG5SSFF6Qk1URkYwWkVkRE1GbElVbWQwUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх