EN|RU|UK
 Политика Украины
  1173  28

 Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе должна насчитывать не менее 7 тысяч подготовленных специалистов, - Айвазовская

Координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора", представитель Украины в трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская считает необходимым размещение полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в составе не менее 7 тысяч человек.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

Айвазовская считает, что пока о договоренности нормандской четверки по полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе пока не понятно, что именно подразумевает этот термин.

"Сайт президента Украины подает договоренность под термином "полицейская миссия" (в классическом понимании полицейские обеспечивают правопорядок и борьбу с правонарушениями), тогда как официальные кремлевские источники упоминают о расширении мандата действующей специальной мониторинговой миссии. Мониторинг не может включать классические функции органов правопорядка", - пишет она.

По ее мнению, такая миссия может выполнять функцию и переходной системы правопорядка, "а не только в короткие сроки зафиксировать отвода оружия, не совершение действий, направленных на эскалацию конфликта под какой-то политический этап".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нормандская четверка" поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ на востоке Украины

"Украина нуждается в такой миссии, но ее мандат должен включать не только функции полицейского мандата, а и во времени и количестве быть эффективными. Такая миссия должна работать очень длительный период времени, в значительной численности (не менее 7000 подготовленных специалистов + учитывать ротацию), а также иметь значительное финансирование и разработанную политики, или протокол действий в любых кризисных ситуациях", - считает Айвазовская.

Ранее сообщалось, что между участниками переговоров по урегулировании ситуации в Донбассе идут споры о численности будущего полицейского контингента для обеспения безопасности проведения выборов в ОРДЛО.

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко заявил, что ОБСЕ и западные партнеры Украины все больше поддерживают идею отправки вооруженной полицейской миссии на восток Украины.
VEhrdlVXdE9RelV3VEV4UmMwNURNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05sTUV4MlVtcE9RM293VEVGMlREbERaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх