EN|RU|UK
 Политика Украины
  4009  69

 До 2020 года планируется кардинально обновить корабельный состав ВМС и построить около 30 боевых кораблей и катеров, - Минобороны

Согласно положениям стратегических документов в оборонной сфере, в Вооруженных Силах Украины продолжаются мероприятия по возрождению Военно-Морских Сил и обретение ими боевых способностей.

Сейчас морская пехота, береговая артиллерия и другие подразделения ВМС принимают активное участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей и готовы дать отпор вооруженной агрессии с моря.

Об этом сегодня, 24 мая, на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Корабли украинских и турецких ВМС провели совместную тренировку в Черном море. ФОТО

"Продолжается наращивание сил и средств корабельного состава. По заказу Министерства обороны Украины для украинских ВМС были построены два малых бронированных артиллерийских катера, продолжается производство еще четырех. Кроме того, Министерство обороны Украины заключило государственный контракт с ПАО "Завод "Ленинская кузница" на строительство двух десантных катеров.

Всего до 2020 года планируется кардинально обновить корабельный состав Военно-Морских Сил и построить около 30 боевых кораблей и катеров.

Также, согласно решению Министра обороны Украины, продолжается работа по разработке нового патрульного самолета ВМС Ан-148мп. Ориентировочный срок принятия его на вооружение - 2019 год", - отметила Гаврилюк.

VEhrNGRrdzVRMU13U25wUmIxaDZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх