EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3509  81

 "Содержание нашего образования безнадежно устарело", - Гриневич

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявляет о необходимости модернизации содержания образования в Украине.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобразования Украины.

"Содержание нашего образования безнадежно устарело. И сегодня весь цивилизованный мир готовит и наполняет содержание образования, чтобы это было образование для жизни, а не куча теоретической информации, которая все время умножается", - отметила министр.

По словам Гриневич, сегодня содержание образования должно ориентироваться на формирование ключевых умений качеств человека 21 века. Это знание родного языка, знание двух иностранных языков, математическая грамотность, умение применить математику для решения повседневных задач. Кроме того, это еще умение работать в команде, критически мыслить. Культурная компетентность должна внедряться с первого класса и до получения полного общего среднего образования. "Через правильные тексты, которые даются детям для чтения, через возможность на базе школы, участвовать в кружках и развивать те таланты, которые ребенку присущи", - добавила Гриневич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В международном рейтинге систем высшего образования Украина заняла 45-е место

По мнению министра, культурная компетентность является важной в начальной школе, когда ребенок развивает свой эмоциональный интеллект.

Сегодня, по ее словам, начата работа над новыми стандартами образования. В связи с этим, одна из важных задач Министерства - научить учителей преподавать по новым стандартам. "Можно написать замечательное компетентностносное содержание, но если нет учителя, который умеет и понимает, каким образом это выкладывать - и реформа не происходит", - подчеркнула Гриневич.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEpNRXh5VVhaMFF6Y3dURUk0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkhRVEJNUkZGME9VTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх