EN|RU|UK
 Политика Украины
  2237  44

 МИД направил России ноту протеста из-за визита Медведева в оккупированный Крым

МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и г.Севастополь, председателя российского правительства Дмитрия Медведева.

Об этом говорится в официальном комментарии МИД Украины в связи с пребыванием на временно оккупированной территории АР Крым главы российского правительства, передает Цензор.НЕТ.

"Пребывание Дмитрия Медведева на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств", - отметили в МИД Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Медведев - пенсионерам в оккупированном РФ Крыму: Денег нет, но вы держитесь. Всего доброго. ВИДЕО

В ведомстве подчеркнули, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как на государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

Российскому внешнеполитическому ведомству направлена соответствующая нота протеста.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1RE1UQk1WRkZ6ZEVNeE1FeFVVWFJrUTNsTWVTOVJiazVEV1RCS1VqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх