EN|RU|UK
 За рубежом
  3311  35

 Запад должен четко сказать России: если вы угрожаете войной, экономическому сотрудничеству конец, - немецкий политолог Умланд

Запад должен прекращать экономическое сотрудничество с Россией, если она угрожает применять силу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества, немецкий политолог Андреас Умланд в интервью ЛІГА.net.

"Парадокс в том, что сейчас растет температура и напряжение между Западом и Россией, говорят о новой холодной войне и даже третьей мировой войне. И в то же время ЕС и Запад в целом имеют все еще очень тесные экономические отношения с Россией. Это абсурдная ситуация, потому что Россия может переводить разговор в военное русло. В то же время она поставляет нефть, получает инвестиции", - отметил он.

"Этот абсурд нужно закончить. Нужно сказать четко: если вы угрожаете нам войной, то это будет означать, что в первую очередь наше экономическое сотрудничество закончится, а банковские счета будут закрыты", - убежден эксперт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин может спровоцировать ядерную войну с НАТО, после того как ему сошло с рук использование силы в Украине, - британский генерал Ширрефф

"К сожалению, большая часть западной элиты находится под рефлексивным контролем и реагирует на вызовы России, не оценивая трезво, в какой степени российская элита интегрирована в западный мир. Это отличает российскую элиту от советской", - сказал Умланд.

"В отношении бизнес-кругов: есть частные интересы, которые противоречат общеевропейским интересам и национальным интересам государств НАТО и ЕС. Этим бизнесменам не интересно, что там будет не только с Украиной, но даже с Эстонией и Латвией, хотя это страны - члены НАТО. Это политическая проблема, но это не проблема этих бизнесменов, которые всегда будут продвигать свои интересы. Это проблема в первую очередь политической элиты, которая должна отделить свои политические задачи от желаний групп интересов", - добавил он.


VEhrdlVXODVRemd3VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUZsSVVYWjBSME13V1VSU1p6bERNREJNTTFGMVRrZElNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх