EN|RU|UK
 Происшествия
  2079  13

 Террористы перебрасывают 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" на южное направление, - ИС

Террористы перебрасывают тяжелое вооружение на южное направление и продолжают наращивать силы на оккупированных ими территориях Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Через Енакиево на южное направление зафиксирована переброска 2-х единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и 4-х грузовиков, еще 4 ед. таких же САУ переброшены северо-западнее Макеевки также на южное направление. Данные САУ - из состава артиллерийской группы, ранее наносившей удары по Авдеевке и промзоне в районе данного н.п.", - написал он.

Также Тымчук сообщил, что в Дебальцево из РФ прибыло 8 вагонов с боеприпасами и снаряжением, а также 6 платформ с колесной бронетехникой (БТР). Разгрузка бронетехники осуществлялась через рампы вне пределов станции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В штабе АТО сообщили о разработке новых средств борьбы с вражескими беспилотниками

Кроме того, он отметил, что на Светлодарском направлении (в районе Калиновка - Углегорск) фиксируется развертывание дополнительного пункта управления (ПУ) российско-террористических войск. Отмечается вынос данного ПУ непосредственно к линии фронта.

"В районе н.п. Славяносербск зафиксировано "кочующее" миномётное подразделение боевиков (82-мм автоматические миномёты типа 2Б9 и 120-мм миномёты - последних не менее 2-х единиц). Отмечается высокий уровень подготовки минометных расчетов", - добавил Тымчук.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6WkVNck1FeFlVWFk1UjBFd1RHcFJkamxEZHpCWlNGSnBNM3BSYzNSREt6Qk1OMUpuVGtkRU1FeGlVWFJrUXprd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх