EN|RU|UK
 Политика Украины
  14992  137

 "Нормандская четверка" поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ на востоке Украины

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор в "Нормандском формате", после завершения рабочего визита в Стамбул.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации, в частности обстрелы в районе Авдеевки, что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании.

Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога необходима решительная деэскалация и полное прекращение огня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ на этой неделе обсудит реализацию украинского плана по доступу наблюдателей к границе с Россией на Донбассе, - Климкин

Президент Украины подчеркнул, что для этого Россия должна вывести войска с оккупированной части Украины и прекратить поставлять туда оружие и наемников. Президент также обратил особое внимание на необходимость восстановления контроля над украинско-российской границей.

Отмечается также, что руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и начала консультаций по этому вопросу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель отказала Обаме в расширении "нормандского формата" за счет США, - "Зеркало недели"

Во время разговора также была отмечена необходимость полного выполнения Минских договоренностей, включая создание условий безопасности для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм БДИПЧ/ОБСЕ.

Кроме того, Порошенко призвал Россию освободить всех украинских заложников, включая Надежду Савченко, Геннадия Афанасьева, Юрия Солошенко.

Президент также назвал недопустимым постоянное нарушение прав крымских татар в оккупированном Россией Крыму и призвал прекратить их преследования и немедленно отпустить всех политических заключенных.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх