EN|RU|UK
 Происшествия
  2587  63

 За минувшие сутки террористы 47 раз открывали огонь по укреплениям ВСУ, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения АТО обострилась. За прошедшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. Наиболее активно - в темное время суток.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 24 мая, опубликованной в Facebook.

"Вечером противник интенсивно обстреливал опорные пункты сил АТО в районе Марьинки. При этом применял стрелковое оружие, гранатометы различных систем, 82-мм минометы. Несколько раз открывал огонь и враждебный снайпер. На том же участке боевики били из 82-мм и 120-мм минометов по защитникам Красногоровки.

Неспокойно было и возле Авдеевки. Там бандиты продолжили обстреливать наши позиции из минометов и гранатометов", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что на Горловском-Светлодарской дуге под вражеским огнем из стрелкового оружия и гранатометов оказались опорные пункты сил АТО неподалеку от Зайцево и Луганского.

На мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь по укреплениям ВС Украины вблизи Широкино, Березового и Гнутово из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, время от времени из зенитных установок. А по Лебединскому захватчики поздно вечером ударили из минометов калибром 120-мм.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Днем самая сложная ситуация была на Мариупольском направлении. Павлополь обстрелян из минометов, - пресс-центр АТО

На Луганщине боевики били из гранатометов по украинским воинам, которые несут службу на подступах к Станице Луганской и Новозвановке.

"Враг не оставляет попыток вести разведку боевых порядков сил АТО с помощью беспилотных летательных аппаратов. За прошедшие сутки зафиксировано 9 воздушных вражеских шпионов", - сообщили в штабе.

Отмечается, что с начала текущих суток пророссийские наемники не снизили своей активности: "Противник продолжал обстреливать из минометов укрепления сил АТО вблизи Марьинки и Красногоровки. На Луганщине бандиты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП в районе Новозвановка. В общем, с полуночи боевики уже 9 раз применяли оружие против украинских воинов".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх