EN|RU|UK
 За рубежом
  11239  154

 Азербайджан отказался от участия в кинофестивале в оккупированном Крыму

Азербайджанский режиссер Асиф Рустамов отказался от участия в кинофестивале «Золотой Витязь», который будет проходить в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Qha.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров посоветовал представителям киноиндустрии учитывать "недружественные выпады" в адрес России

Так, в феврале 2016 года Рустамову поступило предложение предоставить его фильм "Вниз по реке" для участия в конкурсной программе. На тот момент организаторы заявляли, что кинофестиваль будет проходить на территории Российской Федерации, однако позже перенесли место проведения в Крым, не сообщив об этом режиссеру.

После того как Рустамов узнал, что его фильм будет показан на оккупированном полуострове, он направил организаторам кинофестиваля письмо с требованием снять картину с конкурсной программы.

"Аннексию Крыма не поддерживаю и частью России его не признаю. Это моя позиция!" - заявил он.

Смотрите: Порошенко обсудил с Президентом Азербайджана Алиевым предстоящий визит в Баку. ФОТО

В своем письме режиссер отметил, что осуждает аннексию украинского полуострова и отказывается участвовать в фестивале, "который становится политическим актом".

Напомним, 27 марта 2014 года на заседании ООН Азербайджан осудил аннексию Крыма и российскую агрессию в Украине.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5qQk1hbEYyWkVNclprNURLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdE9Rek13VEZoU1owNURlREJNUkZGMVpFTXdNRXhpVVhOT1F6bG1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх