EN|RU|UK
 Политика Украины
  3360  77
Материалы по теме:

 Декоммунизация в Днепропетровской области завершена, - ОГА

Более 4,1 тысячи переулков, улиц и скверов Днепропетровской области получили новые названия; декоммунизация в регионе завершена, сообщил глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Города и районы Днепропетровщины лишились Пролетарских, Большевистских и Коммунистических улиц. Декоммунизация в области завершилась. Переименовано более 4,1 тысячи переулков, улиц и скверов", - рассказал В.Резниченко журналистам в понедельник.

За 9 месяцев города и районы области самостоятельно переименовали более 3,5 тысячи улиц, демонтировали около 230 памятников и советских символов, расположенных на домах, продолжаются работы по демонтажу еще около 10.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Филатов просит Парубия не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска

В феврале 2016 года, согласно закону о декоммунизации, полномочия перешли к обладминистрации, которая создала специальную рабочую группу из историков и краеведов. Ученые переименовали еще 530 улиц, которые не дождались переименования от городских и районных советов. Только в Кривом Роге комиссия переименовала более 250 улиц. Названия всех улиц обсуждалось с жителями городов и районов.

Смотрите также: "Несколько памятников, которые остались, уже в понедельник не будут стоять на своем месте", - Кличко о декоммунизации. ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQkxSRkYwWkVNek1Fd3pVWFZPUjBnd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdXVGs0TUVvM1VXczVRMUZtVGtOVk1Fd3pVWFJrUXk4d1dVUlJkblJETHpCTVdGSm5kRWRCTUV3M1VYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх