EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  9341  17

 С 24 мая в Украине вступают в силу новые санитарные нормы для детсадов

Во вторник, 24 мая, будет официально опубликован новый санитарный регламент для дошкольных учебных заведений.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.
"Санитарным регламентом предусмотрены условия, которые будут способствовать созданию детских садов, в том числе в жилых и нежилых помещениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в документе отсутствует мелкая регламентация (например, высота бортиков песочницы или диаметр стоек ограждения коек, детского манежа и т. п), снят запрет относительно использования двухъярусных кроватей, но при этом четко определены требования к чистоте, организации питания, температурному режиму, освещению, содержанию бассейнов, распорядку дня ребенка.

Кроме того, как отметили в ведомстве, новая редакция санитарного регламента имеет несколько преимуществ. Так, в случае отсутствия в дошкольном учебном заведении пищевого блока разрешена поставка готовой продукции в детсад операторами рынка пищевых продуктов при условии соблюдения требований Закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов".

В случае отсутствия собственной прачечной разрешен заказ услуг по стирке белья другими прачечными за исключением тех, что обслуживают инфекционные учреждения здравоохранения, объекты химической и другой опасной промышленности.

Также, по новому регламенту, после перенесенного инфекционного заболевания прием детей в дошкольное учебное заведение разрешается только при наличии медицинской справки учреждения здравоохранения, в котором ребенок находился под медицинским наблюдением. Дети после временного отсутствия в дошкольном учебном учреждении по другим причинам принимаются без медицинских справок, при условии отсутствия явных признаков заболевания.

Санитарный регламент для дошкольных учебных заведений утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины от 24.03.2016 № 234, зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 14 апреля 2016 г. № 563/28693.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Воспитатель детсада в Краматорске напоила детей раствором "Белизны": семеро детей в реанимации, - прокуратура
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU1ozUkhRakJNUkZGMFNIcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUZsRVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх