EN|RU|UK
 Политика Украины
  20244  183

 Филатов просит Парубия не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска

Городской голова Днепропетровка Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрей Парубий с просьбой не подписывать постановление о переименовании города. По словам мэра, для изменения названия города не время, и многие люди не понимают, что происходит.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Днепропетровского горсовета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский историк восхищен желанием Украины порвать с плохим советским прошлым: "Какими ты символами окружен, так ты и живешь"

"Единственное, что остается городскому голове, - просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой. Посмотрим, выполнит ли", - сказал Борис Филатов во время пресс-конференции 23 мая. Он добавил, что все еще остается мэром Днепропетровска, а не Днепра.

Филатов сообщил, что городские власти обратились в Кабмин и соответствующие государственные учреждения с просьбой дать разъяснения, что делать с переименованием. Он добавил, что ситуации, которая сложилась с переименованием, можно было избежать, если бы прежний состав горсовета принял соответствующее решение, и не тянул с ним до момента перехода этих полномочий к Верховной Раде.

Смотрите: "Переименовали гады": Вилкул требует отмены переименования Днепропетровска. ВИДЕО

"Тогда городской совет не сделал этого сознательно. И оставил это нынешнему горсосвету как бомбу замедленного действия", - сказал городской голова.

"Сейчас же вокруг переименования много спекуляций. Некоторые политики называют космические суммы, которые придется потратить городу в связи с изменением названия. Я собирал аппаратное совещание, где были даны распоряжения соответствующим службам - отработать максимально комфортный и экономный режим для наших земляков, чтобы они не потратили ни копейки на переименование", - заявил мэр Днепропетровска.

Филатов также отметил, что до принятия бюджета на следующий год Днепропетровск будет оставаться Днепропетровском, как это прописано в Законе Украины "О географических названиях". В частности, в ст.7 этого Закона говорится, что переименование географических объектов вступает в силу одновременно с вступлением в силу государственного и местных бюджетов. Ведь в смету должны быть заложены деньги на смену названия.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJjRTVETkRCTWRsRnpUa2RETUV3M1VYTnBPSFl3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGMVRrTTRNRXhZVVhaa1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEpxTTNwUmEzUkRaMlpPUTFVd1RETlJkR1JETHpCWlFtWXdURkJSZG5SSFFUQk1OMUYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх