EN|RU|UK
 Происшествия
  4481  9

 СБУ предотвратила заказное убийство депутата горсовета на Донетчине. ФОТО

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой предотвратила заказное убийство депутата городского совета Покровска Донецкой области (бывший Красноармейск).

23 мая сотрудники СБ Украины имитировали смерть депутата. После чего задокументировали телефонные отчеты исполнителя заказчику по результатам "убийства", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ не нашла подтверждений покушения на Януковича в феврале 2014 года, - Горбатюк

На Днепропетровщине и в Покровске оперативники спецслужбы провели одновременные задержания двух криминальных авторитетов - заказчика и соучастника покушения.

покушение

Во время обыска правоохранители изъяли в доме родственников заказчика обрез охотничьего ружья, большое количество патронов различного калибра и две гранаты РГД-5.

Досудебным следствием задокументирована подготовка злоумышленниками похищения людей для вымогательства денег за их освобождение, а также намерение совершить взрыв в центре Покровска, другие преступления, направленные на передел сфер влияния в Покровске.

Также читайте: Дело о покушении на экс-генпрокурора Шокина ведет военная прокуратура, - СБУ

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Злоумышленников взят под стражу.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETHpCTU4xRjFkRWRFTUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх