EN|RU|UK
 Политика Украины
  3558  32

 Так называемое "реформирование" таможни поручено тем людям, которые уничтожали таможенную безопасность страны, - экс-замглавы ГФС Макаренко

Экс-председатель Государственной таможенной службы Украины (2009-2010 гг.) и экс-замглавы Государственной фискальной службы, Анатолий Макаренко считает, что "таможню профессионально и системно уничтожали и дискредитировали в течении последнего года ее деятельности".

Так он прокомментировал заявление Владимира Гройсмана о начале реформирования таможенной службы Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Публичные люди".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и США подписали соглашение об обмене таможенной информацией

"Реформирование таможни дело необходимое, как и реформирование всех государственных институтов. Таможня не больше и не меньше коррумпирована, чем все государственные институты нашей страны. Таможня не больше и не меньше дезорганизована, чем все государственные институты нашей страны. Таможню профессионально и системно уничтожали и дискредитировали в течении последнего года ее деятельности. Сегодня так называемое "реформирование" таможни поручено тем людям, которые в течении последнего времени руководили таможенными органами Украины, а на самом деле уничтожали таможенную безопасность страны. У меня нет абсолютно никаких иллюзий в результатах "реформы таможни" - ее не будет. Я не верю телевизионным картинкам, я не верю заявлениям, потому что я знаю кто фактически руководит и расставляет кадры, и я знаю, что фактически происходит на таможне. Я считаю все происходящее дальнейшим продолжением дезорганизации, дискредитации и развала таможни", - сообщил Макаренко.

Смотрите: "Налоговые белочки" вернулись на места дислокации, их заменили "охотники за привидениями" из СБУ", - в парламенте обсуждают изменения на таможне. ВИДЕО

"Что касается "смотрящих" - фамилии которых неоднократно звучали в эфирах и в Интернете, сейчас они притихли, потому что получили команду на время усмирить свои аппетиты. Но мы имеем уже другую проблему "аппетитов региональных элит" и амбиций губернаторов, политиков местного масштаба. Все хотят иметь свою местную "карманную" таможню. Происходит насаждение руководства местных элит над таможенными администрациями - это один из шагов развала централизованного управления таможни и элемент возможного развала страны", - сказал экс-председатель Государственной таможенной службы Украины.

"Фамилии "смотрящих" я называть не буду - у нас очень большая опасность от аппетитов местных лит - это губернаторы, парламентское лобби - эти фамилии известны…", - сообщил Макаренко.
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNUhRekJNUkZGMlRrTXJNRXhpVVhaa1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх