EN|RU|UK
 За рубежом
  2828  29

 Комиссия по расследованию Смоленской авиакатастрофы построит копию Ту-154М

Комиссия по расследованию Смоленской катастрофы построит уменьшенную копию Ту-154М, чтобы проверить поведение самолета в разных ситуациях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мои предшественники вели игру с Россией в авиакатастрофе под Смоленском, - глава МИД Польши

"Мы должны понять, действительно ли самолет врезался в березу. На сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что он пролетел над деревом и крыло не было повреждено", - заявил Берчинский.

"Сначала мы купим за границей крыло Ту-154М. Это не будет стоить дорого. Мы тщательно измерим крыло и в течение нескольких месяцев воссоздадим копию самолета с помощью метода конечных элементов", - отметил глава Комиссии по расследованию Смоленской катастрофы.

"Мы хотим построить копию всего самолета, чтобы исследовать его поведение в аэродинамическом тоннеле. Мы также проверим, как Ту-154М ведет себя при приземлении, какое влияние оказала бы при этом потеря крыла", - добавил он.

Читайте: Ошибки в документах коснулись 90% жертв Смоленской катастрофы, - прокуратура Польши

Отметим, что на создание копии самолета Комиссия по расследованию Смоленской катастрофы выделила 4 миллиона злотых (около 1 миллиона евро).

В результате крушения самолета именно этой модели в апреле 2010 года погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVVJSYzA1SFFqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhSYzA1RE9EQk1OMUYxT1VNeE1GbEtPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzZG1Ua05vTUV4NlVYWjBRemN3VEZoUmRtUkhRakJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх