EN|RU|UK
 Политика Украины
  2191  72

 Главный раввин Украины сравнил репрессии российских оккупантов против крымских татар с Холокостом

Главный раввин Украины Якоб Дов Блайх выразил солидарность еврейской общины с крымскотатарским народом и призвал мир начать всемирную кампанию спасения крымских татар.

Текст обращение раввина опубликовал вебсайт Human Rights in Ukraine, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть.

Якоб Дов Блайх сравнил притеснения крымских татар в оккупированном Крыму с Холокостом 1944 года и призвал мир не молчать о судьбе крымских татар сейчас, чтоб ужас Холокоста не больше повторился.

Вместе с тем, Якоб Дов Блайх призвал все другие народы, страны и правозащитные организации обратить свое внимание на проблему крымских татар, которые живут на своей родной земле - в Крыму.

Смотрите также: "Когда евреев убивали - мир молчал", - журналист Муждабаев поблагодарил еврейскую общину за поддержку крымских татар. ВИДЕО

"Мы не должны молчать, пока эта проблема не будет решена", - заявил он в своей речи.

Также он отметил, что всегда будет считать Крым частью Украины.

Напомним, 18 мая в Крыму задержали крымских татар, принявших участие в акции памяти жертв депортации. Ранее сообщалось, что в Крыму запретили проводить массовые мероприятия в день годовщины депортации крымских татар.


VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVtbDVPSFl3VEZoUmMzUkhRVEJNV0ZGMVNIcFNaMDVETVRCTUwxSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх