EN|RU|UK
 Политика Украины
  2059  32

 Почти тысяча украинских патрульных пройдут стажировку в Турции, - Деканоидзе

В июне около тысячи представителей патрульной полиции Украины пройдут краткосрочные курсы в Турции.

Об этом сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД Украины.

Она отметила активную поддержку турецкой стороной процесса реформирования правоохранительных органов Украины.

"Я благодарна Генеральному директорату по безопасности Турецкой Республики за согласие принять в июне около тысячи представителей патрульной полиции Украины для прохождения краткосрочных курсов", - сказала глава ведомства.

По ее словам, украинские полицейские пройдут стажировку на базе департамента охраны, департамента общественной безопасности, академии борьбы с терроризмом, академии борьбы с наркотиками и организованной преступностью, а также полицейской академии Турции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Броварские полицейские открыли огонь для остановки автомобиля: "Трое подростков без разрешения взяли машину покататься". ФОТО

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель заявил, что правительство Турции намерено оказать помощь для нужд Национальной полиции Украины, а также способствовать активному взаимодействию в правоохранительной сфере.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков отметил, что важной составляющей двустороннего безопасного сотрудничества должно стать глубокое сотрудничество правоохранительных органов обоих государств в сфере гражданской безопасности и борьбы с преступностью. Министр отметил активизацию украинско-турецких отношений и выразил благодарность турецкой стороне за четкую позицию и поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Я убежден, что для эффективной борьбы с терроризмом и трансграничной преступностью необходима консолидация действий, особенно государств-соседей", - отметил Аваков.

Смотрите также: "Я вас на сесію зараз викличу, і ми оцінимо вашу роботу. Ти мені не вказуй, хто має керувати!", - патрульные в Ивано-Франковске дважды оштрафовали депутата облсовета. ВИДЕО+ФОТО
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NsUlJkR1JETmpCTVJGRjJaRU1yTUV4cVVYUk9Rek13VEZWMlREbERZekJLVEZGc1NIcFJkamxEZHpCWlRGSm5Ua2RFTUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYjNSSFJEQlpSRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх