EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4130  7

 Ситуация вокруг российских ГРУшников и информация от Минюста РФ по Савченко настораживает. В этом процессе много неопределенности, - Фейгин

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что ситуация вокруг российских ГРУшников свидетельствует о продвижении процесса возвращения его подзащитной в Украину.

"Ситуация вокруг россиян Ерофеева и Александрова бесспорно свидетельствует о том, что все идет к возвращению Савченко тем или иным образом в Украину. Но неопределенности в этом процессе все еще очень много", - сказал Фейгин в комментарии "Укринформу", передает Цензор.НЕТ.

В частности, он указывает на противоречия в заявлениях украинских адвокатов россиян. В частности, Оксана Соколовская не связывает возврат подзащитных с судьбой Савченко, а Валентин Рыбин - связывает. Кроме того, вызывает беспокойство заявление главы Минюста РФ Александра Коновалова о том, что запущенный процесс может продолжаться долго.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Процедура юридического оформления выдачи российских ГРУшников Ерофеева и Александрова в Россию начнется завтра, - адвокат

"Та информация, которую я лично получаю от российской ФСИН, также настораживает - говорят, что процесс возвращения Савченко может длиться до года. То есть бумаги по ее делу идут ни шатко, ни медленно, а как обычно. И никто их движение не ускоряет. Это беспокоит, поскольку нам нужно избежать восстановления голодания Надеждой", - подчеркнул Фейгин.

Поскольку российский Минюст никаких бумаг о передаче Ерофеева и Александрова по конвенции 1993 г. году не подавал, то сейчас говорят, что для "синхронизации процесса" Савченко может быть передана Украине для отбывания срока на родине. А Ерофеев и Александров могут быть помилованы Президентом Украины.

"Очевидно, что такая незеркальность для одной из сторон нанесет вреда по нескольким пунктам. Нужно будет искать максимально корректную формулировку для дальнейшего освобождения Савченко, чтобы в дальнейшем во время борьбы других украинских политзаключенных не было претензий в невыполнении договоренностей со стороны России. Во-вторых, нужно будет объяснять такую ​​незеркальность избирателям в Украине ", - пояснил адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президенту Украины будет подано ходатайство о помиловании сотрудников российского ГРУ Ерофеева и Александрова, - адвокат Соколовская

И здесь, по словам Фейгина, Петр Порошенко как демократически избранный Президент Украины по сравнению с российским визави с самого начала находится в сложном положении. Ему на каждом этапе нужно отчитываться о ситуации перед своими избирателями, торопить процесс. Тогда как президент Владимир Путин о выборах не волнуется, может спокойно тянуть, пытаясь выставить украинского коллегу в невыгодном свете. "То есть здесь со стороны Кремля есть элемент шантажа, иезуитское использование своих условиях "управляемой демократии", - резюмирует адвокат.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх