EN|RU|UK
 Общество
  3717  26

 Контрабандные сигареты муж сотрудницы посольства в Словакии вез на личном автомобиле, - замглавы МИД Пристайко

Муж сотрудницы посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин пытался провезти контрабандные сигареты на частном автомобиле.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом заявил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

"Не дипломат, не сотрудник посольства был задержан, а член семьи... У него действительно есть дипломатический паспорт как у члена семьи дипломата... Ведется расследование нашими фискальными органами... Это не сотрудник посольства, который работает у нас кадрово", - сказал он.

По его словам, МИД не давал права семье дипломата на использование автотранспорта посольства, а также на перевозку дипломатической почты. Задержанный автомобиль, по информации Пристайко, был частным, не имел дипломатических номеров и был зарегистрирован как частное авто семьи дипломата.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гражданин Украины пытался провезти в Венгрию почти 57 тыс. пачек сигарет. ФОТО

"Посол, с которым я говорил еще в субботу, вообще не знал ничего о наличии письма (якобы подписанного сотрудницей посольства)", - сказал он. "Будет хуже, если он был в курсе. То, что он не был в курсе, - это плохо. Радикально хуже, если он был в курсе того, что происходило. Министерство иностранных дел в таком случае будет вносить свои рекомендации к главе государства", - сообщил замминистра.

Он сообщил, что члены семей дипломата имеют дипломатические паспорта, а также имеет право на оформление дипломатических номеров на автомобиль.

"Хочу напомнить всем, кто пользуется дипломатическими паспортами (а это депутаты и другие), что дипломатический паспорт не дает права уклоняться от досмотра. Только дипломат, который выполняет дипломатическую функцию, является защищенным дипломатичным иммунитетом, а не каждый человек, который имеет в кармане диппаспорт", - сказал Пристайко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сигареты под видом дипломатического груза пытался провезти муж сотрудницы Посольства Украины в Словакии Лищишин, - Москаль

По его словам, если причастность первого секретаря посольства Оксаны Лищишин к контрабанде сигарет будет подтверждена, она будет отозвана в Украину.
VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNUkZGMVpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTTJNRXczVVhaa1IwTXdXVVJSYzA1RGVEQk1SRkYyWkVNd01FeENPREJNTDFGMmRFZENNRXczVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3V1VoUmRVNURlakJNUkZKblRrTXhNRmxNVW1remVsRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSME13V1ZCUmRqbERPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCS2VsRnRUa05WWms1RE1EQk1hbEYyT1VNM01FdzNVWFpPUTNjd1dVeFNhVE42VVd3NVEzY3dUSEpSYzA1SFFUQk1MMUZ6VGtkRE1GbDZVWFJZZWxGdlpFTTNNRXczVVhOMFEzY3dUSEpSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх