EN|RU|UK
 Общество
  4401  18
Материалы по теме:

 Тяжело раненому воину 30-й бригады Олегу Федорчуку не хватает средств на лечение, - Фонд братьев Кузьминых. ФОТОрепортаж

Военнослужащий 30-й бригады Олег Федорчук был тяжело ранен во время выхода из Дебальцево - левую ногу ему оторвало взрывом, а правая до сих пор под угрозой ампутации. Израильские врачи согласны помочь бойцу, но на операцию и реабилитацию за границей нужны средства.

Об этом говорится на странице благотворительного Фонда братьев Кузьминых в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Этот воин Олег Федорчук. Боец 30-й бригады. Он начал свою военную службу еще на войне в Косово. Когда пришла война в Украину, Олег, не колеблясь ни секунды, собрался и стал в ряды ВСУ рядом со своими собратьями.

Читайте на "Цензор.НЕТ: Военный капеллан Валентин Серовецкий тяжело заболел - нужна помощь, - Булатов. ФОТО

олег федорчук

Когда разговариваешь с бойцами, которые были рядом с Федорчуком, возникает картина сильного, волевого человека, который ни разу не подвел, человека, который шел в бой, защищая свою землю. Человека, готового отдать свою жизнь ради украинцев!

Олег был ранен в страшных боях под Дебальцево. Одну ногу оторвало взрывом.... Другую, от взрывной волны, вывернуло. В результате были сломаны кости, разорваны мышцы и сухожилия. От смерти на поле боя спасло чудо... А дальше - долгий процесс лечения, операций, реабилитации. На ампутированную ногу был поставлен протез. Проблема в том, что культя никак не заживает. Отеки и сильная боль не дают полноценно носить протез.

Смотрите также: Воину 80-й отдельной аэромобильной бригады Сергею Загасайло, прикрывшему сослуживцев при минометном обстреле под Славянском, нужна помощь, - журналист. ФОТО

Вторую ногу все это время врачи Украины пытаются спасти: аппарат Илизарова, вставлены металлические пластины, постоянное лечение. Но результат неутешительный - врачи предлагают ногу ампутировать. А у Олега невероятные планы! Он стремится воевать. Его жена ждет ребенка. Человек-позитив - он не хочет быть обузой для семьи, хотя не может жить без дорогих людей", - отмечают волонтеры.

олег федорчуколег федорчук
олег федорчук

Медицинские документы Олега были разосланы во многие больницы мира.

олег федорчук

Сначала чешские врачи согласились лечить Федорчука, но впоследствии, сделав дополнительные обследования, отказались. Аргументировали невозможностью дать стопроцентный положительный результат.

Откликнулась израильская клиника "Ассута". Они согласны прооперировать и предоставить полноценное лечение Олегу Федорчуку. Стоимость лечения согласно предварительно выставленному инвойсу 1114000грн (42857 долларов США).

"Если мы не поможем Олегу, его жизнь будет ограничена: инвалидная коляска, костыли, боль и разочарование. В наших руках не допустить этого! Ведь благодаря ему мы просыпаемся в своих домах, завтракаем и идем по делам, встречаемся с друзьями, проводим время с семьей, живем полноценной жизнью", - отметили в Фонде братьев Кузьминых.

Хотите помочь?


Телефон для связи с фондом 063 211-52-60

Карта ПриватБанка 4149 4378 5213 0671 получатель Кузьминых Сергей Владимирович

Реквизиты для юрлиц БО "Всеукраинский благотворительный фонд БРАТЬЕВ КУЗЬМИНЫХ" Код ЕГРПОУ 4 0 0 5 4 3 1 3 р/с 2 6 0 0 4 0 5 5 8 0 2 5 1 4 в Житомирском отделении ПАО "Приватбанк" МФО 3 1 1 7 4 4
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEZVRCTU4xRjFPVU1yTUV3elVtZDBRekV3V1VSU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх