EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2792  71

 Арку дружбы народов в Киеве сносить не будут: в музей перенесут только скульптурную композицию, - пресс-секретарь Нищука

Арку дружбы народов в Киеве сносить не будут, но скульптурную композицию возле нее отправят в музей.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала пресс-секретарь министра культуры Юлия Даценко, передает Цензор.НЕТ.

"Друзья! Хотим кое-что объяснить, чтобы избежать дополнительных вопросов и громких заголовков в СМИ. Арку дружбы народов пока никто не собирается ломать. Эта тема требует широкого общественного обсуждения. Но скульптурная композиция, ныне делится на монумент под Аркой и саму конструкцию Арки. Сейчас очевидно, что именно этот памятник будет прекрасно смотреться как пример социалистического искусства в потенциальном Музее тоталитарных режимов (которые есть по всей Европе), саму же Арку никто не трогает", - пояснила она заявление министра Нищука о демонтаже Арки дружбы народов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Памятник бойцам АТО могут возвести вместо Арки дружбы народов в Киеве, - Нищук

"Что же будет рядом с ней - есть разные идеи от разных людей. В частности, есть проект покойной Захи Хадид - "Дом музыки", были высказывания, чтобы во исполнение Указа Президента о чествовании подвига Героев АТО, монумент им разместить где-то в центральной части города и были люди, которые приводили к примеру место вблизи Арки, также были идеи расширить этот монумент на целый Пантеон Героев, которые во все времена защищали суверенитет Украины (среди них были бы и те, кто отдал свои жизни на Востоке Украины). Опять же - о месте решение не принято, поскольку необходимы широкие обсуждения. Это все пока - тема к основательной дискуссии. Заголовки же были спровоцированы вопросом в эфире ток-шоу. О любых мыслях и действиях в этом направлении мы ОБЯЗАТЕЛЬНО будем широко всех информировать и привлекать к основательной дискуссии", - добавила пресс-секретарь Нищука.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главный архитектор Киева предложил снести Арку Дружбы народов: "Какая это дружба, если российские войска пришли на нашу землю с танками?"
VEhrdlVXNWtRelF3V1c1U1p6bEROa3g1TDFGelRrZEJNRmxZVVhWT1IwTXdURmhSZFhSSFF6QlpVRkpuVGtOM1prNURMekJNUkZGMlRrZFFNRmxNVVhaa1F6UXdUSEE0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTXhNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVYVjBSMFF3VEhaU2FrNUhRekJaVUZKblRrZE1TVTVETkVsT1IwTXdXVkJTWjA1RE5EQk1abEYyVGtOM1prNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх