EN|RU|UK
 За рубежом
  3046  39

 Минэкономразвития России предлагает повысить пенсионный возраст до 63-65 лет

Министерство экономического развития России предлагает повысить пенсионный возраст до 63 или 65 лет для мужчин и женщин.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в материалах к докладу главы ведомства Алексея Улюкаева, подготовленному для заседания Экономического совета при президенте РФ.

"Это нужно не только и не столько с точки зрения балансирования пенсионной системы, сколько для продления периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке", - сказано в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ предлагает Украине ограничить досрочный выход на пенсию и повысить пенсионный возраст

По данным Минэкономразвития, в результате демографических волн Россия в ближайшие годы будет терять по 200-300 тысяч экономически активного населения ежегодно. Перелом этой тенденции ожидается только в середине 2020-х годов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста в Беларуси
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXhZVW1kT1IweG1Ua012TUV4WVVYWmtSMEl3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9RM2RtVGtNdk1FeFlVWFprUjBJd1RHcFJkblJET1RCTU0xSnBPVU0xU1U1RGVUQk1OMUYwT1VkQk1FeEVVbWRrUjBObVRrZERNRmxFVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх