EN|RU|UK
 За рубежом
  4907  133

 "Для нас важно не допустить начала войны", - Столтенберг об укреплении границ НАТО

То, что Североатлантический альянс сейчас ускоренно проводит мероприятия по укреплению своего восточного фланга, является адекватным ответом на изменившиеся условия безопасности в Европе и, в частности, на агрессивную политику путинской России.

Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал в интервью Радио Польша, передает Цензор.НЕТ.

По словам главы блока, многонациональные силы НАТО будут тесно сотрудничать с вооруженными силами стран размещения, в данном конкретном случае Польши и балтийских государств.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США, Великобритания и Германия готовы укрепить восточный фланг НАТО, - Столтенберг

"Эти силы будут в состоянии показать нашу реакцию в ситуации нападения на страну-члена НАТО, а если будет такая необходимость, мы сможем их укрепить. Это только один из элементов нашей стратегии обороны и сдерживания", - заявил он.

Генсек Альянса пояснил, что укрепление позиций НАТО у границ РФ не является провоцированием вооруженного конфликта. "Для нас важно не допустить начала войны. Если мы будем сильными и непреклонными, если мы объединимся, то мы отпугнем потенциального врага, он даже не подумает о том, чтобы на нападать на кого-либо из членов НАТО", - отметил Столтенберг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мероприятия по увеличению присутствия НАТО - это реакция на российское поведение в Украине, - Столтенберг
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVWE5JZWxGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх